Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes prépartion 25mn cuisson 20mn
-300gr de pennes (sorte de macaroni coupé en biais a chaque bout)
-1 tête de brocolis environ 350gr
-1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
-5 oignons nouveaux
-1 gousse d'ail
-2 tomates bien mûres
-75gr de parmesan en un seul morceau
-4 c a soupe d'huile d'olive
-gros sel, sel fin poivre du moulin
1-équeutez les brocolis.Séparez bien les bouquets puis cuisez les 3mn à
l'eau bouillante salée avec 1 c a soupe de gros sel
2-ébarbez les oignons.Coupez en un en 4 et mettez le de côté.Emincez les
autres avec 3cm de tige.Faites les fondre 10mn environ dans une sauteuse
avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3-Pelez l'ail.Retirez le pédoncule des tomates et mixez les avec l'ail
jusqu'à ce que vous obteniez une consistance bien lisse.Egoutez les anchois
coupez les en morceaux, ajoutez les aux oignons et faites les revenir
2mn.Ajoutez les tomates mixées, remuez vivement quelques secondes.Retirez du
feu.Emincez le parmesan en copeaux
4-faites cuire les pennes selon indication de l'emballage.Egoutez les puis
mettez les dans la sauteuse avec les brocolis et réchauffez un peu à feu
trés doux.Arrosez d'un peu d'huile d'olive mélangez salez légèrement.
5-garnissez 4 assiettes avec l'oignon cru réservé.versez y les pennes
poivrez bien dégustez.
conseil (du magazine): les anchois hachés trop finement fondent à la
cuisson.Veillez à en découper quelques morceaux plus gros pour les ajouter à
la sauce
lulu bergeotte
Cuisine Actuelle hors série printemps 99 la cuisine du marché
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