Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 25mn
- 250gr de pennes (pâtes tubulaires genre macaronis aux extrémités coupées
en biais)
- 1 poivron jaune et 1 rouge
- 1 filet de dindonneau talle au choix
- 20cl de pulpe de tomates
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet de basilic
- 3 c a soupe d'huile olive
- 1 pincée de piment en poudre
- 60gr de parmesan râpé
- sel et poivre
1- Coupez le dindonneau en lamelles. Taillez les poivrons en lanières.
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les
poivrons 3mn sur feu vif et retirez les.
2- A leur place faites dorer le dindonneau. Salez et poivrez. Remettez les
poivrons. Ajoutez la pulpe de tomates, l'ail pelé et haché et les olives.
Relevez de piment. Laissez mijoter 10mn.
3- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec une cuillère à
soupe d'huile. Egouttez les, versez les dans la sauce.
4- Répartissez les pâtes dans les assiettes creuses chaudes. Parsemez de
basilic fiement ciselé râpé.
cnseil du magazine
vous pouvez remplacer le piment en poudre par du piment frais émincé.
michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]
cuisine actuelle août septembre HS italie
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