Publiée le 01 Août 2010
Recette minceur
Préparation 15 minutes.
Cuisson: 13 minutes.
Pour 4 personnes
250 g de pennes,
50 g d'amandes effilées,
100 g d'olives noires dénoyautées,
2 cuille-rées à soupe d'huile d'olive vierge extra + 1 cuillerée à soupe
pour le service,
40 g de parmesan râpé,
sel, poivre.
1 - Plonger les pennes dans 3 litres d'eau bouillante salée.
Remuer jusqu'à reprise de l'ébullition.
Cuire 11 minutes.
Égoutter.
Réserver au chaud.
2 - Pendant la cuisson des pâtes, faire griller pendant 2 minutes à la
poêle, dans l'huile d'olive, les amandes effilées et les olives noires.
3 - Déposer les pennes dans un plat de ser-vice.
Répartir dessus les amandes grillées et les olives noires.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Verser un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Servir sans attendre.
C.Queyroix
santé magazine n° 292
Aucun commentaire sur Pennes aux olives noires
Ajoutez un commentaire