Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 15mn
- 320gr de pennes (pâtes)
- 2 boites de sardines
- 1 oignon
- 1 branche de fenouil
- 1 gousse d'ail
- 40gr de ^pignons de pin
- 50gr de raisins secs
- 4 c a soupe d'huile
- sel et poivre
1- Mettez à tremper les raisins dans un bol d'eau tiède. Egouttez les
sarcines et émiettez les grossièrement.
2- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites y revenir
quelques minutes l'oignon et l'ail épluché et haché avec la branche de
fenouil ciseléé finement.
3- Ajoutez ensuite les pignons de pin, les sardines et les raisins égouttés,
cuisez encore 5mn à feu doux.
4- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau le temps indiqué
par le fabricant, puis égouttez les.
5- Versez les dans un grand saladier, nappez de sauce, décorez de pluches de
cerfeuil éventuellement. Dégustez.
Le celeri peur remplacer ici le fenouil. Les deux légumes se marient bien
aux sardines.
michele bergeotte
cuisine actuelle été 2000
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