Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Les pennette sont des penne assez petites,le temps de cuisson varie
entre 3 et 4 Mn.
Ingrédients :
200 gr. de Trévisan
24 huîtres
50 gr. d'oignon hâché
15 gr. de raifort
2 dl. de crème fraiche
20 cl. de vin blanc
1 pistil de safran
1 bouchon de Pastis
360 gr. de pennette
sel de poisson
parmesan râpe
Préparation :
Ouvrir les huîtres en versant l'eau dans le vin blanc,délayer le
safran et le raifort dans le vin blanc et ajouter le bouchon de
Pastis.
Dans une poële dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre,ajouter le
Trévisan en Julienne,assaisonner de suite avec le sel de poisson,
après 5 Mn. de cuisson ajouter les huîtres,a peine chaudes déglacer
au vin,laisser réduire de moitié et verser la crème fraiche.
Cuire les pennette dans l'eau salée environ 3-4 Mn.,un instant
avant d'égouter les pennette mettre une poignée de parmesan dans la
sauce,égouter les pennette et les faire sauter dans la sauce avant
de servir.
Ruggero Ruggieri
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