Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DU BOURBONNAIS
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 50 mn.
4 perches d'environ 200 g.
200 gde poitrine de porc salée.
50g de cerneaux de noix.
1 citron.
100 g de beurre.
1 cuillère à soupe de farine.
Beurre et huile de cuisson.
Sel poivre.
Persil plat.
Découpez la poitrine en petits lardons.
Blanchissez-les l mn à l'eau bouillante.
Rafraîchissez.
Séchez.
Videz les perches, rincez-les.
Séchez-les salez et poivrez puis roulez-les dans la farine. (On peut mêler l
cuillère à soupe de poudre de lait à la farine pour une plus belle
coloration des poissons lors de la cuisson).
Faites chauffer de l'huile et du beurre dans une grande poêle et mettez-y
les perches.
Faites-les saisir puis cuire lentement sur leurs deux faces en les arrosant
régulièrement avec la matière grasse. Quand elles sont cuites, arrosez-les
d'un filet de citron et gardez au chaud.
Faites revenir les lardons dans très peu d'huile.
Séchez-les sur papier ménager puis remettez-les dans une poêle propre avec
100 g de beurre.
Dès que le beurre commence à mousser jetez les cerneaux de noix et ajoutez
un filet de jus de citron.
Disposez les perches dans un plat de service, nappez avec la sauce très
chaude.
Saupoudrez de persil plat haché. Accompagnez dé pommes vapeur persillées.
C.Queyroix
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