Publiée le 14 2000

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
3 perdreaux
100 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
125 g de crème fraîche
sel, poivre

Demandez à votre volailler de barder les perdreaux. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre. Quand il est chaud, faites revenir les perdreaux sur toutes les faces, salez, poivrez. Baissez le feu et laissez cuire 30 mn. Environ 10 mn avant la fin de la cuisson, sortez les perdreaux, déglacez la cocotte avec le vin blanc en décollant les sucs de cuisson à la fourchette, ajoutez la crème, remuez et remettez les perdreaux dans la cocotte. Continuez la cuisson en les arrosant. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Sortez les perdreaux, découpez-les en deux, dressez-les sur un plat chaud.

Note: Servez avec ces perdreaux des pommes fruits que vous aurez fait sauter à la poêle.

 

 

ELLE 2000 recettes


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