Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20m , cuisson 30mn
4 perdreaux, 4 pincées de thym, 60gr de beurre, 4 fines bardes de lard, 1
verre de vin blanc sec, 1 verre de bouillon de volaille (tablettes) ou de
fond de volaille, 3 cuillères à soupe de cognac, 4 tranches de pain de mie,
200gr d'olives noires denoyautées, sel poivre

1- salez l'intérieur des perdreaux, poudrez les de thym

2-préchauffez le four th 6,5 200°C

3-fondre les 2/3 du beurre et en enduire les volailles.Posez une barde le
lard sur chaque poitrine de volaille et fixez avec de la ficelle de cuisine

4-graissez un plat à four, deposez y les perdreaux sur le dos.S'il reste du
beurre fondu versez le sur les perdreaux, enfournez pour 25mn

5-mélangez le vin avec le bouillon ou le fond de volaille et arrosez avec
les perdreaux 2 ou 3 fois pendant la cuisson

6-à la fin de la cuisson chauffez le cognac, versez sur les perdreaux et
flambez,puis retirez les bardes et la ficelle

7- griller le pain de mie et deposez y les volailles

8- versez le reste de mélange vin bouillon dans le plat de cuisson et
déglacez le en grattant les sucs de cuisson, portez à ébullition et laissez
bouillir quelques minutes, ajoutez les olives laissez les chauffer

9 servez les perdreaux entoures d'olives et la sauce en saucière

vin un côte de provence rouge

 

 

michèle bergeotte


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