Publiée le 14 2000
Dans un nid de chou aux lardons les perdrix sont braisees au four.
Preparation 20 minutes Cuisson 1h30
Pour 4 personnes
2 perdrix
2 bardes de lard
1 gros chou
250gr de lard fume
1 saucisson a cuire
1 carotte
1 oigon
1 bouquet garni (thym laurier persil)
1 tasse de bouillon de poule
2 cuil a soupe de saindoux
sel et poivre
1. Plumer et vider les perdrix. Les flmaber pour enlever les plumes
restantes. Saler et poivrer interieurement et exterieurement.Les barder et
le ficeler (Dans mon cas cette phase etait deja faite par mon boucher)
2. Mettre a bouillir une casserole d'eau salee. Effeuiller le chou, le
couper en 4 et enlever les cotes. Le faire blanchir 8 a 10 minutes et
l'egoutter.
3. Faire fondre le saindoux (ceci va faire l'objet d'un autre thread) dans
une cocotte. Y faire revenir le lard coupe en morceaux, le saucisson entier,
la carotte coupee en rondelle et l'oignon coupe en 4. Laisser bien dorer
puis retirer et maintenir au chaud.
4. Dans la meme cocotte, mettre les perdrix a revenir a feu pas trop vif.
Les faire bien colorer en les retrounant de tous les cotes pendant environ
15 minutes. Retirer les
5. Mettre le chou dans la cocotte. Saler et poirer, ajouter le bouquet garni
et mouiller avec le bouillon. Laisser mijotre 15 min. Pdt qu'il cuit allumer
le four th. 8 et beurrer une terrine ou un moule en terre.
6. Au bout des 15 min. sorter le chou et jeter le bouquet garnie. Dans la
terrine beurree, repartir la moitie du chou, placer dessus les perdrix, les
entourer avec les lardons, le saucisson coupe en rondelle, la carotte et
l'oignon. Recouvrer avec les reste de chou et arroser avec le reste de jus
de cuisson deglace. Continuer a cuire a four chaud pendant 1 heure. Servir
bien chaud.
Voici ce que j'ai rellement fait: Je n'ai pas mis ni le saucisson ni la
carotte.Je n'ai pas utilise du saindoux mais du beurre. Pour la cuisson,
n'ayant pas de terrine, j'ai utilise une poele que j'ai qui peut faire four
avec son couvercle, de plus la cuisson est plus rapide.
En general je n'aime pas le chou, mais la mmmmhhmmhmhmhmhhmm
Celine
Aucun commentaire sur Perdrix aux choux
Ajoutez un commentaire