Publiée le 03 Octobre 1999

 

Categories: Principal, Légumes, Porc, Français
Yield: 6 servings

1 Recette de lentilles sans le beurre
2 kg Petit salé

Si le petit salé a reposé plus de 3 jours dans son saumure, le
tremper dans de l'eau froide une heure avant la cuisson, sinon,
le rincer simplement.

Mettre le petit salé dans une casserole et le couvrir d'eau froide.
Porter doucement à l'ébullition, écumer, et le laisser mijoter 5
minutes. Goûter le liquide, et s'il est très salé, le jeter, et
recommencer de nouveau.

Rincer les lentilles, et les ajouter au casserole avec les légumes
de la recette de base. Porter à l'ébullition et mijoter sans
couvercle 1 1/2 heures ou jusqu'à ce que le petit salé devienne
bien tendre. Enlever le porc, et égoutter les lentilles dans une
passoire. Enlever oignon, ail et bouquet. Garder le liquide de
cuisson.

Remettre les lentilles dans la casserole rincée, y ajouter assez de
liquide en tant de sauce, et goûter soigneusement. Il est possible
qu'il y aura assez de sel du porc, sinon, en ajouter un peu. Poivrer,
réchauffer et les mettre au centre d'un plat. Couper le petit salé en
tranches épaisses, et les disposer autour des lentilles, légèrement
superposées. Saupoudrer de persil finement haché, et servir.

 

 

ianhoare@wanadoo.fr (Ian Hoare)


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