Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g de poitrine de porc fraîche,
- 500 g de poitrine de veau,
- 150 g d'oignons (1 a 2 pièces),
- 4 clous de girofles,
- 400 g de carottes,
- 500 g de pommes de terre,
- 1 chou vert de 600 g environ,
- 1 branche de celeri,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- Sel, poivre au moulin,
Préparation :
Faites blanchir le chou. Dans une marmite, mettez les deux viandes, salez,
poivrez et mouillez largement (2,5 litres d'eau). Portez à ébullition, puis
écumez la surface. Ajoutez l'oignon pique de clous de girofle, la branche de
céleri, le bouquet garni, l'ail et faites cuire à feu moyen pendant une
heure environ. Ajoutez alors le chou, les carottes, les pommes de terre et
laissez continuer la cuisson pendant encore 40 minutes. Vérifiez la cuisson
de la viande et des légumes. Otez le bouquet garni. Servez le bouillon dans
une soupière, la viande et les légumes à part dans un plat de service.
Conseils :
Si la viande n'est pas suffisamment cuite au terme de la cuisson, continuez
celle-ci après avoir retire les légumes. Rajoutez ceux-ci au dernier moment
pour les réchauffer.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI
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