Publiée le 01 Août 2010
Categories: Principal, Boeuf, Limousine
Yield: 6 servings
600 g Boeuf en morceaux *
1 Os à moëlle
12 Ailerons de volaille
300 g Carottes
200 g Navets
100 g Blancs de poireaux
1/2 Branche de Céleris
100 g Oignons moyens
Sel, poivre laurier
* Boeuf:- macreuse, paleron, culotte ou jarret, plat cote - coupé en
morceaux.
Préparer et découper les morceaux de boeuf, les ficeler comme un
pot-au-feu. Les déposer avec l'os à moëlle dans une marmite. Mouiller
entièrement le tout, amener à l'ébullition, écumer regulièrment.
Cuire à faible ébullition.
Pendant de temps, blanchir les ailerons, les égoutter et les laver.
Pêler les carottes, navets, et oignons. Préparer les blancs de
poireaux, laver le céleris. Couper toutes ces légumes en gros
morceaux (carottes, navets, oignons en 4, céleris et poireaux en 2).
Après mi-cuisson de la viande, mettre les légumes, assaisonner.
Dégraisser de temps à autre. 45 minutes avant le fin de la cuisson,
déposer les ailerons dans le bouillon. Dresser sans une soupière avec
le bouillon, les légumes et la viande.
Ian Hoare
Aucun commentaire sur Petite marmite limousine
Ajoutez un commentaire