Publiée le 01 Août 2010
SE PREPARE A L'AVANCE - FACILE
Pour 4 personnes
Catégorie : Entrées
Temps cuisson : Sans. Temps préparation : 40 mn + 2 heures de prise
Ingrédients :
125 g de saumon fumé
175 g de fromage faisselle bien égoutté
20 cl de crème fraîche allégée
1-2 cuil. à s. c de jus de citron
2 cuil. à s. de ciboulette ciselée
1 pincée de muscade
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à c. de gélatine en poudre
Sel, poivre du moulin
Pour décorer : endives, brins de ciboulette et rondelles de citron
Coupez 8 longues bandes de 6 mm de large dans le saumon fumé;
mettez-les de côté.
Puis coupez 4 autres bandes plus courtes, enroulez-les, gardez-les pour
décorer. Hachez le reste du saumon.
Mélangez le fromage et la crème. Assaisonnez à votre goût avec sel,
poivre, jus de citron et muscade.
Versez 4 cuil. à s. d'eau dans un bain-marie. Saupoudrez la gélatine
dessus. Laissez gonfler
quelques minutes. Chauffez pour faire fondre la gélatine. Mélangez dans
le fromage. Ajoutez la ciboulette et le saumon haché.
Préparez 4 ramequins : placez 2 bandes de saumon dans chacun. Montez le
blanc d'ouf en neige ferme, incorporez-le au mélange en soulevant la
masse pour ne pas casser la neige.
Remplissez les ramequins, lissez la surface. Faite prendre 2 heures au
moins au réfrigérateur.
Pour démpouler, décollez les parois avec un couteau. Trempez le fond des
ramequins brièvement dans de l'eau très chaude, retournez-les sur 4
petites assiettes. Décorez de feuillez d'endives, de brins entiers de
ciboulette, de citron et de rouleaux de saumon.
Anne-Marie
Avantages, d'une dizaine d'années
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