Publiée le 01 Août 2010
ENTREES CHAUDES
Ingrédients :
Pâte:
150 g de farine
1 pincee de sel
75 g de beurre
1 oeuf
Garniture:
2 oeufs
20 cl de lait
1 pincee de sel
1/2 cuil. a cafe de thym
1/2 cuil. a cafe de sauge
1 gousse d'ail ecrasee
1 pincee de paprika
100 g de gruyere rape
3 cuil. a soupe de parmesan rape
Préparation :
1) Pour la pate: meler la farine et le sel dans une jatte. Emietter le beurre et petrir avec la farine jusqu'a ce que le melange sable.
2) Ajouter l'oeuf battu, un peu d'eau froide, petrir doucement, former une boule. Laisser reposer au moins 1 heure.
3) Etendre la pate sur une surface farinee et en farnir 4 moules.
Piquer les fonds a la fourchette et faire cuire a vide, au four 230 ° (th 7), 10 mn.
4) Pour la garniture: melanger oeufs et lait ; ajouter sel, herbes, ail et paprika. Battre energiquement. Parsemer les fonds de tarte des fromages rapes. Remplir avec la garniture.
5) Baisser la temperature a 180 ° (th. 5) et faire cuire les quiches 25 a 30 minutes jusqu'au moment ou elles sont bien dorees.
Eric
http://www.cuisineaz.com
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