Publiée le 01 Août 2010

 

facile et bon marché
préparation: 20 minutes
cuisson: 30 minutes
pour 4 personnes

6 chicons
100g de beurre
1 pomme
le jus d'un demi-citron
1 c à s de sucre
230g de pâte feuilletée
1 oeuf
sel, poivre du moulin

- préchauffez le four th. 6-7 (200°)
- débarrassez les chicons de leurs premières feuilles et de leur extrémité
dure. Faites-les braiser, 3 min., dans 40g de beurre à feu vif. Versez- les
dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'eau, couvrez dz papier alu
et terminez la cuisson, 15min à four chaud.Egouttez et réservez
- pelez et épépinez la pomme, coupez-la en fins bâtonnets, arrosez de jus de
citron. Faites-les revenir, 5 min, dans 40g de beurre chaud, saupoudrez de
sucre
- découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée
- coupez les chicons bien égouttés en tronçons de 1,5 cm
- sur une plaque de cuisson graissée, posez les tronçons de chicons en
cercle bien serré, plus petit que les cercles de pâte. Recouvrez-les de
pommes caramélisées et d'un cercle de pâte feuilletée. Dorez à l'oeuf battu.
Faites cuire 14 min à four chaud
- la cuisson terminée, retounez délicatement et servez sans attendre.

magazine culinaire belge "1001 délices"
GyPsY/MoNiK/MalInE

 

 

Michel Libotte- restaurant "au gastronome" à Paliseul


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