Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de sucre, 250 g de miel, 100 g de beurre, 2 oeufs, une grosse pincée d'épices pour gâteau ou un mélange fait avec une: (1 pincée de cannelle, une pointe de clous de girofle écrasés, une pincée de noix muscade, de coriandre et de gingembre), 1 c à soupe de zeste d'orange râpé, 2 c à soupe de rhum, 1 c à soupe de cacao en poudre, 80 g d'amandes en poudre, 500 g de farine, 12 g de bicarbonate de soude.
Faites chauffer le sucre et le miel, ajoutez le beurre, laissez fondre. Faites un peu tiédir, puis ajoutez les oeufs, les épices, le zeste d'orange, le rhum, le cacao, les amandes et la farine. Dissolvez le bicarbonate dans un peu d'eau, ajoutez-le. Laissez reposer une nuit. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découpez des petits biscuits de formes variées (étoiles, croissants, disques, etc.), mettez-les sur une tôle beurrée et farinée, et faites cuire 20 mn au four chauffé à 180°C, th 4. Glacez-les à volonté avec du sucre glace délayé avec un peu de rhum.

 

 

Alexandre Pukall


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