Publiée le 10 Décembre 1999
Pour 12 petits chaussons. Préparation et cuisson: 50 mn
ï 250 g de pâte feuilletée
ï 400 g de mouton maigre désossé
ï 6 ciboules
ï 1 gousse d'ail
ï 2 cuil. à soupe de persil haché
ï 1 pincée de thym
ï 2 clous de girofle
ï 1 jeune d'úuf
ï 2 cuil. à soupe d'huile
ï 50 g de beurre
ï 1 cuil. à soupe de farine
ï sel, poivre
1. Taillez le mouton en cubes. Épluchez les ciboules et hachez-les.
Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Réduisez les clous de girofle
en poudre dans un moulin à poivre. Passez la viande, les ciboules,
I'ail, le persil, le thym et le girofle au hachoir. Salez, poivrez et
mélangez.
2. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez
le beurre et, lorsqu'il est fondu, faite dorer le hachis de viande en
l'écrasant à la cuillère en bols.
Laissez refroidir la farce.
3. Faites chauffer le four à 170°, thermostat 5. Sortez la plaque à
pâtisserie de l'appareil. Farinez un plan de travail et abaissez-y la
pâte feuilletée. Découpez-y 12 disques de 7 ou 8 cm de diamètre à l'aide
d'un emporte-pièce.
4. Déposez 1 cuillerée à soupe de farce sur chaque disque. Rabattez la
pâte pour former des chaussons. Humectez les bords avec de l'eau et
pincez-les pour les souder.
Battez le jaune d'úuf et badigeonnez-en les chaussons.
5. Huilez légèrement la plaque à pâtisserie etplacez-y les chaussons.
Glissez au four et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que.
les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud ou froid
JP Mutin
Cuisine Créole
Aucun commentaire sur Petits chaussons farcis au mouton
Ajoutez un commentaire