Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
100 gr. de Mascarpone
1 œuf
sel
1 cl. de Cognac
poivre vert ramolli dans le Cognac
150 gr. de pétales de roses de couleur rouge où rose
Préparation :
Séparer les blancs,dans un batteur monter en neige les blancs,pour voir si
la consistance est parfaite,lorsque vous retournerez en déssus-dessous le
récipient,les blancs ne tomberont pas.
Dans un batteur monter le Mascarpone,avec le jaune.
Ajouter les pétales de roses,le sel,le Cognac et le poivre vert dans le
Mascarpone.
Très délicatement verser le composé avec le Mascarpone dans le blanc,
mélanger avec une spatule très délicatement sans faire tomber le blanc.
De préférence prendre la pâte au safran,la cuire.
Mettre le composé au centre,plier en deux la pâte,la mettre dans une plaque
beurrée.
Sauce :
1) Il est possible de faire une sauce au saumon.
2) Moitié sauce au vin rouge et moitié sauce au saumon.
3) Une sauce aux Champignons.
4) Dans une poêle beurrée,mettre 5 feuilles de sauge,laisser légérement
brunir le beurre,faire une béchamel moitié lait moitié crème fraîche,ajouter
1 cl. de Marsala et 1 cl. de Cognac,sel et poivre.
Quoi que vous décidiez comme sauce,verser sûr les petits chiffons et
parsemer de Parmesan râpé avant de mettre au four.
Pour la sauce au saumon,il est possible de mettre un peu de Roquefort où
Gorgonzola,mais il serait dommage,la saveur de la farce serait noyée.
Ruggero Ruggieri
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