Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Ingrédients :
6 langoustines
6 feuilles de pâtes au safran (5 cm. sûr 10 cm.)
1 dl. de vin rouge
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce au vin
3 dl. de béchamel
3 dl. de créme fraîche
parmesan en écailles
1 oignon
1 feuille de sauge
1 feuille de laurier
sel à odeur
Préparation :
Enlever les carcasse des langoustines.
Dans une casserole faire dorer les carcasses des langoustines
précédemment écrasées,verser le vin rouge et le fumet de poisson et
faire bouillir à feu vif jusqu'à réduire de moitié,donc verser la
sauce au vin et laisser réduire de moitié.
Dans une poële faire dorer l'oignon coupé en brunoise assez petit,
ajouter les langoustines,la feuille de laurier et la feuille de
sauge,assaisonner au le sel à odeur,dès que les langoustines
auront un belle couleur rose verser la sauce au vin passée au
chinois,faire cuire à petit feu jusqu'à réduire de moitié.
Étendre la pâte et au centre mettre les langoustines avec la sauce,
replier à moitié et mettre les petits chiffons dans une
plaque beurrée.
Mélanger la béchamel et la créme fraîche,faire bouillir et
recouvrir les petits chiffons,disposer quelques écailles de
parmesan et faire gratiner au four chaud.
Variante :
Faire cuire un poivron en Julienne (sans sel) avant d'ajouter les
langoustines.
Ruggero Ruggieri
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