Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
3 poireaux, 3 carottes, 4 oeufs, 40cl de crème liquide, 50gr de beurre mou,
3 tranches de jambon cru, 2 c a soupe de maïzena, muscade, sel poivre.
1-Eplchez les carottes et détaillez les en rondelles épaisses, faites les
précuire dans une casserole d'eau bouillante salée 8 à 10mn en les gardant
assez fermes.
2-Nettoyez les poireaux et ôtez la moitié du vert. Tronçonnez les et faites
cuire 8mn à la vapeur arrosez avec la moitié du beurre fondu.
3-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez 4 moules à gratin individuels
et remplissez les des carottes et des poireaux. Interalez des lamelles de
jambon entre ces légumes.
4-Dans un saladier, mélangez la maïzena, la crème. Incorporez les oeufs
battus, une pointe de muscade râpée, sel et poivre. Versez dans les moules
et enfournez.
5-Laissez cuire 20 à 25mn ils doivent être bien dorés. Servez sans démouler.
Peut servir de garniture à un rôti de veau.
michèle bergeotte
Cuisine actuelle fevrier 1999
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