Publiée le 01 Août 2010
Pour environ 45 petits coeurs : 225 g de farine, 100 g de noisettes, 1/2
sachet de levure alsacienne, 50 g de miel, 1 cuillerée à thé de beurre, 1/2
cuillerée à thé d'épices pour pain d'épices, 1 ouf, 1 jaune d'ouf, 125 g de
sucre en poudre.
Passer la farine et la levure dans un tamis fin, puis incorporer les
noisettes moulues. Chauffer au bain-marie, le miel et le beurre travaillés
avec le mélange farine, noisettes, puis mettre au frais. Battre l'ouf
entier, le jaune d'ouf et le sucre, et faire mousser le tout. Ajouter au
mélange miel, beurre, farine, noisettes. Bien travailler cette pâte et
l'abaisser au rouleau sur un centimètre d'épaisseur. Découper en forme de
coeur et mettre sur une plaque beurrée. Faire cuire au four à 180°, pendant
15 minutes.
Domi G.
Aucun commentaire sur Petits coeurs en pain d'épices
Ajoutez un commentaire