Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn
12 tranches de pain de campagne un peu rassis, 4 grosses tomates, 2 gousses
d'ail, 300gr de mozzarella, origan sec, 30 gr de beurre,sel et poivre
1- Allumez le four th7 210°C 410°F. Lavez les tomates et coupez les en
rondelles. Découpez la mozzarella en tranches.
2- Faites légèrement griller les tranches de pain au grille pain. Frottez
sur les deux faces avec les gousses d'ail pelées et entières.
3- Beurrez 4 plats à gratin individuels, rangez y les intercalant les
tranches de pain, les rondelles de tomates, la mozzarella. Parsemez à mesure
d'origan seché, de sel et de poivre.
4- Glissez les plats dans le four pour 20mn. Servez avec une salade verte
pour un repas léger.
vin conseillé : en rouge un côte du Ventoux
en blanc un Côte de Provence
michele bergeotte
Guide Cuisine avril 2000
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