Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn

12 tranches de pain de campagne un peu rassis, 4 grosses tomates, 2 gousses
d'ail, 300gr de mozzarella, origan sec, 30 gr de beurre,sel et poivre

1- Allumez le four th7 210°C 410°F. Lavez les tomates et coupez les en
rondelles. Découpez la mozzarella en tranches.

2- Faites légèrement griller les tranches de pain au grille pain. Frottez
sur les deux faces avec les gousses d'ail pelées et entières.

3- Beurrez 4 plats à gratin individuels, rangez y les intercalant les
tranches de pain, les rondelles de tomates, la mozzarella. Parsemez à mesure
d'origan seché, de sel et de poivre.

4- Glissez les plats dans le four pour 20mn. Servez avec une salade verte
pour un repas léger.

vin conseillé : en rouge un côte du Ventoux
en blanc un Côte de Provence

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 2000


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