Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 15mn
assez facile

- 600gr de chair de crabe tourteau
- 15cl de mayonnaise
- 2 courgettes
- 2 grosses tomates
- 4 gros champignons de paris
- 4 gros oignons blancs
- 300gr de petites tomates
- 1/2 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 10cl d'huile d'olive
- un peu de cerfeuil
-sel et poivre

1- Peler et épépiner les petites tomates. Les détailler en petits dés.
Emietter la chair de crabe, la réserver. Détendre la mayonnaise avec un peu
d'eau. ajouter un peu de tomate et de basilic ciselé.

2- Sans les éplucher, couper les courgettes en tonnelets. Les evider, les
blanchir 5mn à l'eau bouillante salée. Les rafraîchir. Evider les grosses
tomates et les oignons, peler les têtes de champignons

3- Détailler en petits dés les parures de légumes et les faire suer à
l'huile d'olive avec l'ail haché, basilic, sel et poivre. Ajouter le reste
de concassée de tomates.

4- Mélanger la farce de égumes avec la chair de crabe, assaisonner
généreusement. Garnir les légumes évidés de cette farce et remettre les
couvercles de tomates et de courgettes. Cuire 15 à 20mn au four préchauffé
th6 180°C 350°F. Servir avec la mayonnaise.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS spécial salades 1997


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