Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 feuilletés: 100 g de pâte feuilletée, 100 g de raisins secs, 25 g de zeste de fruits confits, 35 g de sucre semoule, 1/2 c à café de quatre-épices, 1/4 de c à café de noix muscade râpée, 1 blanc d'oeuf, 25 g de beurre, 20 g de farine.
Etalez la pâte. Découpez huit disques de pâte avec une soucoupe de 14 cm de diamètre environ. Allumez le four, thermostat 6 1/2 (220°C). Hachez le zeste de fruits confits. Mettez le beurre dans une casserole. Faites-le fondre sur feu doux, puis retirez la casserole du feu et ajoutez les raisins secs, le zeste de fruits, 25 g de sucre, le quatre-épices et la noix muscade. Mélangez. Déposez 1 cuillerée de cette préparation au centre de chaque disque de pâte, humectez les bords, puis rabattez la pâte sur le dessus en soudant les bords de façon à former un petit paquet rond. Retournez les gâteaux et aplatissez-les légèrement au rouleau. Battez rapidement le blanc d'oeuf et badigeonnez-en le dessus des feuilletés, puis saupoudrez avec le reste de sucre. Rangez les gâteaux sur la plaque du four, pratiquez trois ou quatre incisions sur le dessus de chacun d'eux avec la pointe d'un couteau, et enfournez. Laissez cuire pendant 15 mn. Sortez les feuilletés du four, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Alexandre Pukall
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