Publiée le 01 Août 2010
Pour 5-6 personnes- Préparation 15mn - Cuisson 40 mn
50 cl de lait
4 cuill.à soupe de ma;zena
4 cuill. à soupe de sucre
Un morceau de zeste d'orange râpé (non traitée)
1 ouf
Mélanger le lait et le sucre et chauffer à feu doux.
Dans 4 cuillerées à soupe d'eau délayer la maizena en remuant à la cuillère de bois.
A ébullition du mélange lait-sucre,
Verser progressivement la maïzena délayée, sans cesser de remuer.
Eteindre le feu sitôt que l'ébullition aura repris.
Quand la préparation sera tiède;
Ajouter l'ouf battu en omelette et le zeste d'orange, coupé en petits morceaux.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à flan individuels
Cuire pendant 20 minutes au four th. 3 à 4.
Adaptation: J.Paul Mutin
Aucun commentaire sur Petits flans a l'orange (pied-noir)
Ajoutez un commentaire