Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn, cuisson 20
-600gr de navets
-8 noix de saint jacques avec leur corail
-450gr de lotte
-1 échalote
-5 cl de vermouth sec
-80gr de beurre
-150gr de crème fraîche
-1 pointe de cayenne
-sel poivre
1-Epluchez les navets. Mettez les dans une casserole assez large pour qu'ils
ne se chevauchent pas. Mouillez à hauteur avec de l'eau, salez, poivrez.
Ajoutez 30gr de beurre. laissez cuire à feu doux jusqu'à réduction complète
du liquide (environ 25cm)
2-Pelez et hachez l'échalote. coupez la lotte en morceaux de 3cm. Rincez
ainsi que les saint jacques. Epongez les
3-Chauffez 30gr de beurre dans une sauteuse. Faites y cuire les morceaux de
lotte et les noix de saint jacques à feu vif pendant 3 à 4 mn en mélangeant
à plusieurs reprises. Retirez les et reservez les au chaud.
4-Dans la sauteuse vide mais non lavée, faites revenir l'échalote 2mn.
Mouillez avec le vermouth et faites réduire 5mn.
5-Remettez dans la sauteuse les morceaux de lotte et les noix de saint
jacques. ajoutez les navets. relevez d'une pointe de cayenne. Poursuivez la
cuisson 2mn en mélangeant. Hors du feu incorporez le reste du beurre en
parcelles. servez bien chaud
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1993
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