Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 70 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
500 g de petits oignons grelots
3 cuil. à soupe d'huile
4 tomates
2 cuil. à café de sucre semoule
5 cl de rhum brun
50 g de raisins secs
1 branche de thym
6 grains de poivre, sel

Épluchez les oignons. Épluchez, égrenez et coupez les tomates en petits dés. Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile les oignons sur feu doux. Lorsqu'ils commencent à devenir transparents, saupoudrez-les de sucre. Laissez caraméliser, puis ajoutez les tomates. Faites réduire à feu vif, 5 mn environ, salez. Transvasez les oignons dans une terrine, ajoutez les raisins, le thym et le poivre en grains. Recouvrez d'une feuille d'aluminium, puis du couvercle de la terrine. Mettez à four moyen 150° (5 au thermostat) et laissez cuire 1 h 10. Sortez la terrine du four, enlevez le thym, mais ajoutez le rhum, mélangez. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Note: À la sortie du four, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de ketchup fort et le jus de 1/2 citron.
Vin conseillé: Saumur-Champigny

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Petits oignons au rhum

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire