Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 petits pains ronds individuels, 125 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 300 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1/4 de litre de crème double. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn.
Coupez la partie supérieure des petits pains. Evidez-les en retirant 18 mie intérieure. Faites fondre 80 g de beurre en évitant de le laissez blondir. Ajoutez les gousses d'ail écrasées de façon à parfumer légèrement ce beurre. A l'aide d'une petite cuillère arrosez l'intérieur des petits pains avec ce beurre fondu afin qu'ils soient bien imbibés. Faites-les chauffer 8 à 10 mn au four pas trop chaud. Nettoyez les champignons, lavez-les rapidement en évitant de les laisser séjourner dans l'eau. Emincez-les faites-les revenir dans le reste de beurre. Quand ils sont cuits ajoutez la crème, faites la réduire rapidement à bon feu. Rectifiez l'assaisonnement en forçant un peu sur le poivre. Saupoudrez avec le persil haché. Emplissez les petits pains bien chauds avec les champignons. Recouvrez-les avec la partie supérieure des petits pains que vous aurez aussi passée au four. Servez immédiatement.
Alexandre Pukall
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