Publiée le 01 Août 2010
300 g de boeuf haché, 300 g de porc haché, 2 carottes râpées, 3 gousses d'ail, un peu de ciboulette et de marjolaine (ou de thym), sel, poivre, 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive, 6 petits pains longs, poivre de Cayenne, coulis de tomate (facultatif).
Au 2/3 de leur hauteur, lever un long couvercle sur les petits pains, les creuser et mettre la mie de pain dans un saladier après l'avoir humectée et essorée. Ajouter la viande, les oignons et les carottes, sel, poivre, Cayenne, ciboulette, marjolaine. Faire dorer l'ail écrasé. Mettre quelque instants les petits pains à tremper dans cette huile, côté ouvert en-dessous. Verser le reste d'huile dans la farce. Remplir les petits pains. Les cuire au four 45 mn à 200°C. Accompagner suivant de goût de coulis de tomate.
Alexandre Pukall
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