Publiée le 01 Août 2010
se dégusteront àl'apéro avec, qqs tomates cerises
prépa 10mn
cuisson 15mn
pour 20 palmiers
250g de pâte feuilletée
4 gousses ail (pour ceux qui veulent!!)
20 feuilles de basilic (sinon ducros!)
huile olive
sel (guérande)
Mixer les feuilles basilic avec les gousses ail pelées et
4 cuil à soupe huile olive (purée épaisse)
abaisser la pâte sur plan de travail fariné en un rectangle de 40 cm
sur 30. Etaler la purée de basilic sur tte la surface de la pâte,
plier les 2 grds côtés vers le centre, badigeonner la pate d'huile
d'olive et replier à nouveau les côtés vers le centre, passer un peu
huile olive et replier encore une fois, de maniére à obtenir une sorte
de rouleau.
Mettez le au congelateur 30mn
préchauffer le four th 6
sortit le rouleau du congél et couper des tranches d'un cm dépaisseur
les poser sur la plaque du four huilée, saupoudrer de sel marin et
laisser cuire environ 15 mn
servir tiédes ou froid à l'apéro
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j'ai fait cette recette aussi en remplaçant la purée de basilic par de
la tapenade.
"JV RAYNAUD"
Christiane [xne.bezu@wanadoo.fr]
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