Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
3 kg de petits pois
6 oignons
1 coeur de laitue
2 morceaux de sucre
60 g de beurre
sel, poivre
1 ou 2 carottes (facultatif)
bouquet garni
Écossez les petits pois au moment de les mettre sur le feu ou conservez-les au frais à l'abri de l'air. Dans une casserole à fond épais, posez le coeur de laitue, les petits pois, les oignons, le sucre, les épices et le bouquet. Versez 2 cm d'eau froide, couvrez, mettez sur feu moyen. Dès que l'ébullition est atteinte, maintenez-la 15 mn. Ajoutez le beurre, laissez mijoter à petit feu jusqu'à cuisson complète. Si vous venez de cueillir les petits pois de votre jardin, faites-les cuire directement dans le beurre à petit feu.
Note: Le vin conseillé sera celui de la viande que les petits pois accompagneront.
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