Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Cuisson 10 mn à four très vif. Pour 6 personnes: 1 boîte 4/4 de petits pois, 50 g de reste de viande froide (poulet, porc, veau à compléter par du jambon). 1 c à soupe de persil haché. Sauce blanche: 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de liquide (le jus des petits pois + eau) 1 dl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 20 g de beurre (moule et gratin).
Hachez grossièrement les restes de viande, ajoutez le persil haché. Ouvrez la boîte de pois et gardez le jus. Mettez la moitié des petits pois au fond d'un plat, recouvrez avec toute la force, puis mettez le reste des petits pois. Préparez une sauce blanche. Laissez-la un peu refroidir et versez d'un seul coup 1/2 litre de liquide (le jus des petits pois + eau). Remettez cette fois sur feu vif, et remuer jusqu'à ébullition. Assaisonnez, ajoutez la crème fraîche, et versez dans un plat. Saupoudrez de gruyère râpé, parsemez de quelques noisettes de beurre. Faites gratiner à four vif.

 

 

Alexandre Pukall


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