Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 1 h. Cuisson: 1 h 30. Pour 6 personnes: 1 litre 1/2 de petits pois écossés, 1 kg de fèves, une botte d'oignons nouveaux, 300 g de carottes nouvelles, sel, poivre, un brin de sarriette ou de thym, persil haché, une salade maraîchère, 50 g de beurre, un morceau de sucre.
Ecossez fèves et petits pois, épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Epluchez les oignons blancs en gardant leur tige verte. Lavez la salade. Dans un poêlon en terre placé sur un isolant, faites fondre le beurre, mettez les carottes, les oignons, le coeur de laitue. Dès que les légumes commencent à dorer, ajoutez petits pois et fèves, sel, poivre, sucre, thym et sarriette. Couvrez d'un verre d'eau et des feuilles de laitue en coussin pour isoler. Mettez sur le dessus une assiette remplie d'eau. Laissez cuire à petit feu en rajoutant de l'eau si nécessaire. Ce plat peut se servir tel ou en accompagnement de côtelettes de porc, de veau ou de mouton.

 

 

Alexandre Pukall


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