Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
1 grande boîte de petits pois extra-fins
300 g de jambon cuit
12 petits oignons
1 bouquet garni (petit)
50 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
sel, sucre
poivre, muscade
Versez la boîte de petits pois dans une passoire. Passez-la rapidement sous le robinet d'eau froide. Laissez égoutter. Dans une casserole à fond épais, mettez les oignons et le bouquet juste recouverts d'eau et deux noix de beurre. Faites frissonner à feu moyen, à découvert, jusqu'à ce que les oignons soient facilement traversés par une pointe de couteau et l'eau évaporée. Ajoutez le jambon coupé en dés. Faites sauter jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Couvrez avec les petits pois. Salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Ajoutez 2 morceaux de sucre et le reste du beurre. Couvrez. Faites chauffer lentement en remuant de temps en temps pour mélanger. Au moment de servir, enlevez le bouquet. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs délayés avec une cuillerée à soupe d'eau.
Vin conseillé: Chinon
ELLE 2000 recettes
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