Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
pr¶tion 30, cuisson 40mn
300gr de pâte feuilletée, 150gr de champignons de paris, 1 échalote, 150gr
de mousse de foies de volaille, 30gr de beurre, 2 c a soupe de farine, 2
verres de lait, 50gr de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 2 pincées de
muscade, 40gr de gruyère râpé, sel poivre.
1- Epluchez, lavez et hachez les chamoignons. Pelez et hachez l'échalote.
Mettez la dans une poêle avec 15gr de beurre. Tournez 3m, à feu doux.
ajoutez les champignons. Salez et poivrez, cuisez 10mn.
2- Ecrasez la mousse de foies dans un bol et ajoutez y les champignons.
3- Faites fondre 15gr de beurre dans une casserole, mélangez y la farine,
mélangez bien. Versez y le lait doucement en tournant toujours jusqu'à
l'ébullition.
4- Hors du feu, ajoutez la muscade , la crème, salez et poivrez. Ajoutez 1
jaune d'oeufs et le fromage. Etalez la pâte feuilletée. Avec un bol,
découpez 8 ronds. Mettez en 4 dans des moules à tartelettes beurrés,
répartissez le mélange mousse et champignons et la sauce, recouvrez d'un
autre rond comme couvercle. Faites cuire 20mn à four chaud th7 210°C 410°F.
notre avis (du magazine)
Une jolie entrée à préparer avec trois fois rien des champignons et de la
mousse de foie, mais aussi avec un tout petit reste de légumes, de viande ou
de poisson.
michele bergeotte
guide cuisine avril 1987
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