Publiée le 01 Août 2010

 

pour 40 pièces
préparation 15mn, cuisson 10mn
pas cher
très facile

- 1 citron non traité
- 40gr de pistaches décortiquées et non salées
- 35gr de noisettes mondées
- 250gr de farine
- 125gr de beurre mou
- 100gr de sucre glace
- 20 cerises confites
- gelée de framboises

1- A l'aide d'une râpe à grille fine prélevez le zeste du citron. Au robot
ménager, hachez les pistaches et les noisettes. Tamisez la farine.

2- Fouettez le beurre aux batteurs électriques avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Sans cesser de remuer, incorporez y la farine, le
zeste de citron et les fruits secs hachés.

3- Roulez la pâte obtenue en boudin d'environ 3cmde diamètre, entourez de
film plastique et réservez 3h au frais. Préchauffez le four th6 180°C.
Beurrez deus plaques à pâtisserie.

4- Découpez les boudins de pâte en tranches de 1/2 cm. Posez les sur la
plaque et faites dorer 10mn au four, laissez réduire sur une grille.

5- Coupez les cerises en deux. Dressez un petit tas de gelée au centre des
sablés et surmontez d'une demi-cerise. Conservez au frais dans une boite
métallique.

michele bergeotte

 

 

femme d'aujourd'hui


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