Publiée le 01 Août 2010
1 boursin ail et fines herbes
80 g de gruyère râpé
4 jaunes d'oufs + 6 blancs
50 g de farine
80 g de beurre
30 cl de lait
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites
cuire 2 mns à feu doux en remuant énergiquement. Verser petit à petit le
lait chaud et battez le mélange au fouet.
Salez, poivrez puis laissez épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez 4
jaunes d'oufs à cette béchamel et mélangez le tout.
Intégrez le gruyère râpé et le boursin préalablement fondus afin d'obtenir
une sauce homogène puis laissez tiédir.
Montez 6 blancs d'oufs en neige que vous incorporerez sans les tasser.
Beurrez des moules individuels et versez y la préparation.
Laissez cuire 30 mns à four moyen, servez dès la sortie du four.
Claudie
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