Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 kg de fruits de la passion (grenadilles) ou 260 g de purée en flacon, 3 blancs d'oeufs, 160 g de sucre en poudre, 2 dl de crème fraîche liquide, 1/2 citron vert.
Si vous utilisez des fruits frais, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère et passez la pulpe à travers un tamis fin pour éliminer les pépins. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en plaçant la meringue dans un bol plongé dans un bain-marie bien chaud. Dès que les blancs sont fermes, retirez du feu et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement. Battez également la crème fraîche en Chantilly, incorporez-la délicatement à la meringue refroidie. Joignez ensuite la pulpe des fruits de la passion additionnée du jus du 1/2 citron vert. Entourez le bord supérieur de 4 ramequins individuels de bandes de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium de 4 cm de hauteur environ, fixez-les avec du papier adhésif. Versez la préparation dans les ramequins et mettez au réfrigérateur pendant 6 h au moins avant de servir. Retirez les bandelettes de papier et servez avec des petits biscuits secs.
Alexandre Pukall
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