Publiée le 18 Novembre 1999
pour 4 personnes, préparation 30mn cuisson 25mn
-60gr de noix en poudre
-6 cerneaux de noix
-75gr de cheddar ou de cantal vieux
-3 gros oeufs + 1 jaune
20cl de crème fraiche fluide
-1 salade feuilles de chêne
-1 c a café de poivre vert
-3 c a soupe d'huile de noix
-1 c a soupe de vinaigre
-30gr de beurre
-noix de muscade
-sel poivre
beurrez 4 ramequins.Faites chauffer le four th 6 180°c
lavez et essorez la salade, râpez le fromage.Cassez les oeufs en séparant
les blancs des jaunes;mélangez les jaunes aves les noix en poudre, du sel,
su poivre et deux râpures de muscade
montez les blancs en neige et incorporez au mélance précédent, répartissez
dans les ramequins.Posez les dans un plat a moitié plein d'eau chaude et
glissez au four pour 25mn
préparez une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile de noix, du sel,
ajouter la salade et les cerneaux de noix concassés et mélangez
dans un poêmon à fond épais versez la crème et le poivre vert amenez à
ébullition puis baissez le feu apres 1mn de petits bouillons ajoutez le
fromage râpé 50gr, retirez du feu et ajoutez le jaune d'oeuf restant
démoulez délicatement les souffles sur une assiètte et entourez de salade et
couvrez le soufflé de sauce saupoudrez de fromage et servez.
Alexandre Pukall
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