Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Bretagne; Entrées
Pour 6 personnes :
3 kg de pétoncles
100 g de beurre salé
2 cuil. à soupe de persil haché
2 échalotes
2 gousses d'ail
poivre, quatre-épices
Lavez les pétoncles dans plusieurs eaux, égouttez-les. Mais avant de les cuire, préparez le beurre d'escargot pour qu'il macère 30 minutes au moins avant l'emploi. Faites ouvrir les pétoncles comme vous le feriez pour des moules. Ajoutez le beurre, remuez pour les enrober toutes, couvrez sans cuire 5 à 8 minutes. Servez avec du pain de campagne grillé. Beurre d'escargot : Hachez très fin les échalotes et les gousses d'ail, puis le persil. Mélangez-les et maniez-les avec le beurre en poivrant et en ajoutant 1 demi-cuillerée à café de quatre-épices.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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