Publiée le 01 Août 2010
Categories: Fruits mer, Coquillages, Petoncle
Yield: 4 Servings
500 g Petoncles fraiches
Farine
1/2 bn Persil; finement hache
2 tb Beurre
2 tb Huile vegetale
2 Citrons
;Sel
;Poivre
Rene Gagnaux
Rincer et assecher les petoncles. Les mettre dans un sac de papier
contenant de la farine et les secouer jusqu'a ce qu'ils soient bien
enrobes. Les mettre ensuite sur une planche et les couper en deux ou
en quatre aux ciseaux, a moins que les petoncles soient tres petits.
Enlever tout surplus de farine.
Mettre le beurre et l'huile dans une grande poele et les faire
chauffer a feu vif jusqu'a ce qu'ils soient tres chauds. Ajouter
alors les petoncles et les laisser frire a feu moyen jusqu'a ce
qu'ils commencent a brunir. Parsemer de persil et bien melanger.
Cuire encore 2 minutes et servir immediatement dans un plat decore de
quartiers de citrons.
Servir avec un riz sauvage ou un bon riz aux crevettes et un bon vin
fruite.
Martin, Baie Comeau
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