Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 15mn, cuisson 10mn
-3 oeufs
-150gr de farine
-1 c a soupe de sucre en poudre
-75gr de beurre
-100gr de sucre glace
-sel i bain de friture
1-Dans une casserole versez 1/4l d'eau, ajoutez 1/2 cuillère à café de sel,
le sucre et le beurre coupé en morceaux. Portez à ébullition en remuant avec
une spatule. A ébullition, coupez le feu, ajoutez d'un seul coup la farine
tamisée. Remuez avec une spatule pour former une pâte homogène.
2-Ajoutez les oeufs un par un en remuant longuement entre chaque.
3-Faites chauffer la friture à 180°C 350F. Prélevez des cuillères de pâte et
faites glisser doucement dans l'huile.
4-Laissez les beignets remonter et dorer 1mn environ en les retournant avec
une fourchette. Egouttez les sur du papier absorbant et servez aussitôt
poudrés de sucre glace.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1994
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