Publiée le 26 Janvier 2000
Pour 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 4 mn par série de beignets.
2,5 dl d'eau
70 g de beurre
2 cuil a soupe de sucre semoule
1 grosse pincée de sel
125 g de farine tamisée
4 oufs
sucre glace
Une bassine de friture ou friteuse électrique.
Préparer une pâte à chou avec l'eau le beurre, le sucre semoule, le sel, la farine et les
oufs ajoutés les un après les autres.
Faites chauffer la friture à 175 °C.
Prenez la pâte à chou cuillerée par cuillerée pour la laisser tomber dans le bain de friture
bouillant.
Laissez cuire 4 mn chaque série de beignets en remontant le panier pour les égoutter;
dÈposez-les sur du papier absorbant.
Poudrez-les de sucre glace pendant qu'ils sont brûlant.
Servez-les aussitôt.
Vous pouvez les accompagner de marmelade chaude (abricots, pommes, aromatisée de rhum , kirsch etc...)
N.B. Évitez de mettre trop de cuillerées dans la bassine.
Les pets-de-nonne doivent pouvoir gonfler sans se toucher.
JP Mutin
Aucun commentaire sur Pets-de-nonne
Ajoutez un commentaire