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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Conserves & confitures Epices et condiments

2700 g Légumes -- (1) voir note
350 g Sel
3400 ml Eau
250 g Sucre
1 tb Poudre de moutarde
1/2 ts Gingembre en poudre
2 Gousses d'ail pelées et écrasées
1400 ml Vinaigre d'alcool
50 g Farine
2 tb Turmeric en poudre

(1) Note :
Les légumes sont un mélange de courges, concombres, haricots, petits
oignons et choux fleurs, tous préparés avant d'être pesés. Pour les
préparer, otez les graines de la courge et coupez-la, ainsi que le
concombre, en petits dés. Equeutés, effilez et coupez les haricots verts
en tronçons, séparez le choux-fleur en petits bouquets.

Disposez les légumes en couches successives dans un grand saladier, en
saupoudrant de sel entre chaque couche. Ajoutez l'eau, couvrez et
laissez reposer 24 heures.

Le jour suivant, rincer abondamment et égouttez bien les légumes.
Mélangez dans une grande casserole le sucre, la moutarde, la poudre de
gingembre et l'ail avec les 4/5 du vinaigre. Ajoutez les légumes et
portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les
légumes soient cuits mais encore croquants ("al dente").

Mélangez la farine et le turmeric avec le vinaigre restant et ajoutez en
remuant aux légumes cuits. Portez à ebullition et cuisez 2 minutes
supplémentaires. Répartissez le mélange dans des bocaux stériles,
couvrez et scellez comme d'habitude.

 

 

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