Publiée le 01 Août 2010
réparation 1h
- 1,5kg de champignons de paris
- 250gr de petites carottes
- 150gr de côtes de céleri branche
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 petit piment
- 1 poivron rouge
- 2 brins d'aneth
- 4 feuilles de laurier
- 1/2l de vinaigre blanc
- 1 c a soupe de cassonade
- 1 c à café de poivre en grains
- 1 c à café de grains de coriandre
- sel
1- Brossez et tranchez les champignons, citronnez les aussitôt. Brossez et
détaillez les carottes en rondelles. Effilez le céleri. Epluchez et coupez
le poivron et le piment en deux. Epluchez et émincez ail et échalote.
Mélangez tous ces légumes et répartissez les dans des bocaux
2- Versez le vinaigre dans une casserole avec 1/2l d'eau, ajoutez toutes les
épices. Salez et poivrez et donnez un bouillon, et laissez refroidir.
3- Recouvrez les légumes de vinaigre aromatisé. Fermez hermétiquement.
Stérilisez 60mn. Conservez au sec et dans un endroit sombre. Consommez 1
mois plus tard par exemple avec du pot au feu.
michele bergeotte
trésors de la cuisine
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