Publiée le 01 Août 2010
6 personnes. Préparation 30 mn. Cuisson 40 mn. 1 kg de pommes (boskoop, granny Smith, reinette ), 100 g de raisins secs, 4 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à café de cannelle en poudre, une pincée de gingembre en poudre, 50 g de crème fraîche (fleurette), 250 g de pâte brisée, 1 oeuf pour dorer la pâte.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles, mettez-les dans un plat creux en couches superposées en saupoudrant chaque couche de sucre, de cannelle et de gingembre et en répartissant les raisins secs; arrosez de crème. Etalez la pâte au rouleau et couvrez les pommes. Dorez le pie ou jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 40 mn.
Alexandre Pukall
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