Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 beaux pieds de céleri blancs, 1/4 de litre de lait, 20 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, 4 belles tranches de jambon cuit, 150 g de gruyère râpe, du sel, du poivre, de la muscade. Préparation: 10 mn. Cuisson: 30 minutes.
Faites cuire les pieds de céleri, après les avoir lavés et nettoyés, dans de l'eau salée. Pendant ce temps, préparez un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait. Faites cuire quelques instants et incorporez 100 g de gruyère rapé. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Lorsque les pieds de céleri sont cuits, égouttez-les, au besoin, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et roulez chaque pied dans une tranche de jambon. Dressez ces roulades dans un plat à gratin beurré, nappez-les avec la sauce Mornay, saupoudrez avec le restant du gruyère râpé et faites gratiner.

 

 

Alexandre Pukall


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