Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: Préparer la pâte à nouilles : 250 g de farine, 2 oeufs, un
peu d'eau
Sur une planche préparer une fontaine avec la farine. Y casser les oeufs.
Travailler rapidement en ajoutant l'eau nécessaire. Etendre au rouleau sur
la planche farinée et découper des ronds avec un verre.
Farce à la viande
Hacher des restes de viandes, ajouter un oeuf, de la mie de pain rassis
trempée dans le lait, un oignon haché et cuit au beurre, du persil haché, du
sel et du poivre. Bien mélanger. Avec une cuillère mettre de la farce au
milieu du rond en pâte, plier le et coller les extrémités. Cuire à l'eau
comme des pâtes. On peut manger nature ou couvrir d'une sauce tomate
parsemée de gruyère râpé et faire gratiner au four.
Farce au chou
800 g de choucroute, 2 oignons, 1 cuillière de matière grasse, du lard.
Faire cuire de la choucroute en petite quantité d'eau, couvrir jusqu'à
ébullition. Faire ensuite cuire à découvert. Hacher l'oignon, faire revenir.
Egouter la choucroute et couper fin, assaisonner, saler, poivrer.
Pierogi ruskie
Pour 6-8 personnes : 1 kg de pommes de terre, 300 g de fromage blanc
(compact), 2 gros oignons, 2 cuillères de matière grasse, sel, poivre. Laver
les pommes de terre, faire cuire, éplucher, passer au presse-purée avec le
fromage. Ajouter un oignon doré. Assaisonner avec du sel et du poivre, bien
mélanger. Préparer la pâte (comme ci-dessus). Faire cuire les pierogi, les
deposer dans un plat, arroser avec du beurre tiède et l'oignon doré.
Robert Dufaut
http://www.beskid.com/
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