Publiée le 04 Août 2000
Categories : Plats complets Pâtes et riz
250 g de filet de boeuf finement hâché
250 g de graisse de rognons de boeuf finement
hâchée
Sel
Poivre
Marjolaine
1 oignon
Pour la pâte :
250 g de farine
2 oeufs
Sel
Un peu d'eau
Pour la cuisson :
Bouillon de boeuf
Farce :
Hacher grossièrement l'oignon et le faire cuire dans un peu de bouillon
de boeuf. Bien mélanger la viande et la graisse de rognon de boeuf.
Saler, poivrer et assaisonner avec la marjolaine. Incorporer l'oignon.
Pâte :
Faire une pâte avec tous les ingrédients. Bien la pétrir afin qu'elle
soit élastique et pas trop dure.
Etendre assez finement la pâte et à l'aide d'un verre, découper des rond
de pâte. Placer au milieu un peu de farce et replier le rond en appuyant
bien sur les bords pour les souder, afin que la farce ne s'échappe pas
lors de la cuisson.
Mettre les Kolduny dans du bouillon de boeuf en ébullition. Au bout
d'une dizaine de minutes ils remontent et sont cuits.
Ils sont servis (dressés) dans du bouillon.
Les petits kolduny se mangent d'un seul coup afin de ne pas perdre le
jus interne.
(Altpolnische Küche und polnische Tischsitten), Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0.
Recette postée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François LELOUP
Maria Lemnis, Henry Vitry, Arts de la table et cuisine polonaise ancienne Interpress Warszawa 1979
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