Publiée le 01 Août 2010
Categories : Plats complets Pâtes et riz
Poivre
Beurre fondu
Optionnel:
champignons cuits
1 oeuf dur haché finement
Pate :
1 pate selon la recette de base
Farce:
800 g de choux
1 oignon moyen
Beurre ou saindoux
Sel
Blanchir le choux à l'eau salée, le hacher finement et le mélanger à de
l'oignon, cru ou doré au beurre. Faire fondre le tout au beurre ou au
saindoux. Saler et poivrer selon goût.
On peut éventuellement rajouter aux choux quelques champignons séchés
que l'on aura réhydratés et cuits et un peu du liquide de cuisson des
champignons.
Laisser mijoter le choux. L'appareil doit être assez épais.
Autre variante : ajouter de l'oeuf hâché.
Remplir et cuire les pierojkis selon la recette de base.
Arroser de beurre fondu les pierojkis avant de servir.
(Altpolnische Küche und polnische Tischsitten), Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0.
Recette postée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François LELOUP
Maria Lemnis, Henry Vitry, Arts de la table et cuisine polonaise ancienne
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